Rancang Bangun Sistem Informasi Company Profile dengan Menggunakan Metode Scrum pada PT. Hasna Satya Negara Berbasis Web - Try Setya Nugraha; Kusnadi Kusnadi; Rifqi Hardian (Universitas Muhadi Setiabudi, 2021)
PT. Hasna Satya Negara adalah bentuk PT dari Hasna Group, PT ini bergerak dalam bidang Developer Property yang terfokus dengan pengembangan dan pembangunan perumahan. Produk dari Hasna Group berupa perumahan bersubsidi maupun non-subsidi sehingga dapat membantu masyarakat dalam mewujudkan impian memiliki rumah dengan subsidi yang disediakan oleh pemerintah. Banyak kendala yang terjadi saat Hasna Group melakukan penyebaraan informasi karena masih dilakukan secara manual yaitu menyebar beberapa brosur di tempat umum, kendala yang terjadi meliputi, terbatasnya karyawan yang melakukan penyebaran, bertambahnya biaya yang dikeluarkan untuk membuat brosur dan ongkos untuk melakukan penyebaran brosur, menggunakan banyak kertas sehingga bertambahnya biaya operasional. Sistem Informasi Company Profile merupakan sebuah sistem berbasis web yang menyediakan layanan berupa informasi yang dapat memecahkan masalah pada perusahaan dan menghasilkan sebuah alternatif untuk menyediakan layanan informasi sekaligus menjadikan media untuk periklanan digital. Metode Agile adalah suatu metode pola pikir untuk menyelesaikan permasalahan yang bersifat flexible terhadap perubahan suatu masalah, sehingga pola penyelesaian masalah menggunakan metode agile menyesuaikan perubahan. Pendekatan Scrum merupakan pencapaian terbesar dalam menerapkan metode Agile, dengan Scrum sifat-sifat itu diwujudkan menjadi sebuah langkah-langkah. Berdasarkan analisis yang sudah dilakukan dan terdapatnya masalah – masalah yang ada, Hasna Group dapat mengimplementasikan sebuah sistem informasi company profile berbasis web menggunakan metode agile dengan pendekatan scrum.