PENGGUNAAN INFORMASI KEUANGAN DAERAH DALAM KAITANNYA DENGAN PENYAJIAN DAN AKSEBILITAS LAPORAN KEUANGAN - Carolus Askikarno Palalangan; Maria Yessica Halik; ‪Frischa Faradilla Arwinda Mongan (Program Studi Akuntansi Universitas Kristen Indonesia Paulus, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji dan menjelaskan pengaruh penyajian laporan keuangan daerah terhadap penggunaan informasi keuangan daerah dan untuk mengkaji dan menjelaskan pengaruh aksesbilitas keuangan daerah terhadap upaya penggunaan informasi keuangan daerah Penelitian ini merupakan penelitian survei. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dengan jumlah sampel sebanyak 75 orang. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel Penyajian laporan keuangan (X1) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Penggunaan Informasi Keuangan Daerah lingkungan pemerintahan Kota Makassar dan variabel Aksesibilitas Laporan Keuangan daerah (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Penggunaan Informasi Keuangan Daerah (Y) di lingkungan pemerintahan Kota Makassar