PAHAM KEISLAMAN TRANSNASIONAL DI KALANGAN PELAJAR SMA - Fathi Hidayah; Ahmad Izza Muttaqin (LPPM Institut Agama Islam (IAI) Ibrahimy Genteng Banyuwangi, 2022)
Pendampingan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman tentang paham-paham Islam transnasional dan cara-cara menangkalnya bagi OSIS MA Kebunrejo Banyuwangi. Tempat pendampingan dipilih dengan pertimbangan bahwa sekolah tersebut berada di naungan pondok pesantren akan tetapi, pemahaman siswa terkait dengan wacana-wacana moderasi Bergama dan paham Islam transnasional masih rendah. Sehingga banyak dari siswanya yang cenderung “tidak peduli” dengan paham-paham tersebut. Metode yang digunakan dalam pendampingan ini adalah metode RRA dengan menggunakan model triangular. Pelaksanaan pendampingan ini dimulai dari tahap perencanaan kegiatan, pendampingan, seminar moderasi beragama dan perencanaan diskusi mandiri mingguan tentang moderasi beragama