MANAJEMEN PEMBINAAN RUMAH SINGGAH AL-MAUN KOTA BENGKULU - Ridho Perdana Kamali; M. Ilham Abdullah; Bayu Pradikto (Program Studi Pendidikan Luar Sekolah, 2021)
Pembinaan rumah singgah Al-Maun tidak terlepas dari manajemen pembelajaran. Manajemen pembelajaran yang baik di dalamnya terdapat perencaaan, pelaksanaan, monitoring dan evaluasi. Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan informasi secara detail yang berkaitan dengan manajemen pembinaan di rumah singgah Al-Maun Kota Bengkulu. Penelitian dilakukan dengan menggunakan metode kualitatif. Data yang dikumpulkan menggunakan teknik wawancara, observasi dan dokumentasi. Dari perencanaan yang dilakukan dapat disimpulkan bahwa perencaan rumah singgah Al-Maun Kota Bengkulu yaitu untuk menetukan siapa saja yang mengisi materi pembelajaran agar tercapainya tujuan rumah singgah Al-Maun. Pelaksanaan, Monitoring untuk mengetahui hasil dari perencanaan yang di lakukan serta di lakukan juga pengawasan tidak hanya di rumah singgah namun di luar rumah singgah, Evaluasi di rumah singgah dilakukan satu bulan sekali itu di akhir bulan membahas perkembangan proses pembelajaran yang sudah di lakukan dan materi pembelajaran kedepannya.