Stilistika dalam Cerpen Lailah az-Zifa>f Karya Najib Al-Kailani - Muh. Ilham Shohib; Ana Himmatul Mamluah (Institut Agama Islam Negeri Metro, 2021)
كون هذه الدراسة ليس لها إلا لانكشاف جمالية الانتاج الأدبي بواسطة الأسلوبية. والأسلوبية تعد من العلوم اللغوية التى تبحث فيها جمالية اللغة التى استخدمها المؤلف خاصة فى إنتاجه الأدبي. ولقد استخدم الباحث منهجا تحليليا وصفيا. وهذا المنهج يهدف على شرح وتوضيح الحصول بأن يكون الباحث يجمع جميع البيانات من المكتبة أو غيرها التى تتعلق بهذا البحث. والقصة القصيرة ليلة الزفاف لنجيب الكيلاني كونها كالبيانات الأساسية فى هذا البحث. وكانت الأسلوبية كونها كالاطار النظري له أي لهذا البحث. وأما عملية هذا البحث فالأول هو المنهج فى جمع المراجع بواسطة تدريس المكتبة والثاني المنهج فى تحليل المراجع والثالث المنهج فى تقديم حصول التحليل وبعد ذالك كانت تلك الحصول مقدمة بوسيلة الكتابة. ونتائج هذا البحث هي أن فى القصة القصيرة ليلة الزفاف لنجيب الكيلاني مملوءة بالجمالة الخيالية واللغوية أو المستويات اللغوية منها من ناحية الصرف والنحو والدلالة والتصويري. الكلمة الرئيسية: الأسلوبية