Analisis Yuridis Kontrak Non Competition Clause Dalam Perspektif UU No. 30 Tahun 200 Tentang Rahasia Dagang - Razak, Reza Anugerah; Rajab, Syamsuddin (Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar, 2021)
Studi ini bertujuan mengangkat suatu permasalahan yang kerap terjadi di dunia pekerjaan. Permasalahan yang timbul antara pengusaha/perusahaan dan pekerja/buruh. Masalah yang dimaksud adalah pencantuman Non Competition Clause dalam kontrak kerja yang dianggap dapat merugikan pihak pekerja. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui Bagaimanakah kedudukan hukum pencantuman Non Competition Clause pada kontrak kerja antara perusahaan dan karyawan, dan untuk mengetahui Bagaimana perlindungan terhadap rahasia dagang perusahaan dengan pencantuman Non Competition Clause dalam kontrak kerja. Jenis penelitian yang digunakan adalah Normatif Yuridis, yaitu pendekatan yang digunakan dengan cara menyoroti peraturan perundang-undagangan dalam pencantuman Non Competition Clause terhadap kontrak kerja antara perusahaan dan karyawan. Adapun sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah primer dan sekunder, kemudian metode pengumpulan data yang digunakan adalah mengumpukan data-data yang ada baik itu melalui undang-undang, buku-buku, majalah, website, dan dokumen.