Kontribusi Profesionalisme Kerja dan Komitmen Organisasi Sebagai Faktor Pendukung pada Peningkatan Kinerja Pegawai pada Lembaga Inspektorat Kabupaten Sukabumi - Bambang Somantri (Institut Manajemen Wiyata Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui profesionalisme kerja, komitmen organisasi dan kinerja pegawai, baik secara parsial maupun simultan. Pendekatan penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah 72 pegawai Inspektorat Kabupaten Sukabumi sebagai responden. Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah sensus sehingga seluruh populasi dijadikan sampel. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil pengujian dan analisis yang dilakukan menyatakan bahwa profesionalisme kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai dan komitmen organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai dan profesionalisme pegawai. profesionalisme kerja, dan komitmen terhadap organisasi untuk mendukung peningkatan kualitas kinerja pegawai.