WEBSITE PENGELOLA BOT LINE MESSENGER MENGGUNAKAN PHP MYSQL - Suryansyah, Imam; Anggraini, S.Tiwi; Fayyadh, Farhan Al; Prananingrum, Lely (Universitas Muhammadiyah Palembang, 2022)
- Line (Line Messenger) merupakan aplikasi media sosial yang cukup populer di kalangan anak muda. Aplikasi Line banyak digunakan oleh komunitas yang tersebar di 42 negara. Line gratis untuk digunakan dan tersedia di berbagai platform seperti smartphone dan komputer. Chatbot adalah sistem yang dapat memproses input yang diberikan dengan kecerdasan buatan atau AI (Artificial Intelligence). Line menyediakan fasilitas chatbot yang dapat digunakan secara gratis. Tujuan dari penulisan ini adalah untuk membuat website yang dapat memudahkan pengguna dalam mengelola chatbot di Line Messenger. Website untuk mengelola bot Line Messenger telah berhasil diimplementasikan dan telah melakukan pengujian black box dimana hasil akhirnya telah berjalan dengan baik dan juga layak digunakan oleh pengguna. Kata kunci : Bot, Line, Manajer, PHP, Website