ANALISIS SEKTOR UNGGULAN DI KABUPATEN BELITUNG TIMUR - tina agustina; Lara Atidhira Pamungkas (Universitas Bangka Belitung, 2021)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui sektor-sektor unggulan di Kabupaten Belitung Timur. Analisis yang dilakukan dengan membandingkan nilai PDRB harga konstan Kabupaten Belitung Timur dengan nilai PDRB harga konstran Provinsi Kepulauan Bangka Belitung. Model analisis yang digunakan adalah analisis Location Quotient (LQ).Berdasarkan hasil analisis Location Quoteint (LQ), semua sektor unggulan berada dalam klasifikasi andalan dan prospektif, upaya yang perlu diambil adalah mengembangkan sektor unggulan melalui strategi pembangunan yang tepat, sehingga potensi ekonomi di Kabupaten Belitung Timur dapat memberikan pemasukan yang besar bagi pemerintah Kabupaten Belitung Timur.