PENGARUH KUALITAS PELAYANAN PEMBUATAN E-KTP TERHADAP KEPUASAN MASYARAKAT PADA DINAS KEPENDUDUKAN DAN PENCATATAN SIPIL KABUPATEN SUKABUMI - Moch Ihza Garin (Sekolah Tinggi Pariwisata Mataram, 2021)
Kualitas pelayanan e-KTP ini menekankan orientasi pada pemenuhan pelanggan yaitu masyarakat, dalam penelitian ini, kualitas pelayanan menjadi focus utama penelitian dalam upaya untuk mencari pengaruh kualitas pelayanan pembuatan e-KTP terhadap kepuasan masyarakat. Penelitian ini menggunakan metodelogi kuantitatif dengan pendekatan analisis regresi linier sederhana, lokasi penelitian ini di Kantor Dinas Kependudukan Dan Pencatatan Sipil Kabupaten Sukabumi. Hasil penelitian ini menunjukkan, bahwa dari hasil uji korfisien determinasi Dari hasil pengujian koefisien determinasi yang telah diolah menggunakan SPSS versi 24, bahwa diketahui nilai hubungan (R2) pengaruh variabel X terhadap variabel Y sebesar 0,838. Artinya mengandung pengertian bahwa pengaruh variabel bebas (kualitas pelayanan) terhadap variabel terikat (kepuasan masyarakat) sebesar 83,8%, sedangkan sisanya dipengaruhi oleh variabel lain. Maka dapat disimpulkan, bahwa pengaruh kulitas. Maka, semakin baik kualitas pelayanan yang diberikan pegawai Kantor Dinas Kependudukan Dan Pencatatan Sipil Kabupaten Sukabumi, maka kepuasan masyarakat semakin meningkat.