DISKURSUS TEKNOLOGI PENDIDIKAN SEBAGAI KORELASI DENGAN PENDIDIKAN AGAMA ISLAM - Faradina Nur Setyaningsih; Unik Hanifah Salsabila; Fifin Al Fionita; Aat Heffi Muslikhah; Tera Salsa Bila (Sekolah Tinggi Pariwisata Mataram, 2021)
Dalam kemajuan dan peradaban dunia khususnya pada bidang teknologi menjadi faktor yang penting. Faktor yang penting daripada teknologi yaitu pendidikan, dimana pendidikan sendiri yaitu pelita akan kemajuan teknologi. Suatu peradaban dunia akan tetap maju apabila suatu pendidikan juga berjalan dan berkembang. Dalam agama islam teknologi merupakan inovasi dan kreatifitas yang memberikan manfaat selama pemanfaatannya tidak menerjang akan norma-norma agama. Dimana dari hal tersebut, tujuan dari tulisan ini untuk mendeskripsikan hubungan teknologi pendidikan dengan pendidikan agama islam dimana sebagai usaha yang membina dan mengasuh peserta didik supaya selalu dapat memahami ajaran Islam secara menyeluruh yang kemudian peserta didik dapat menghayati tujuan, dan mengamalkan serta menjadikan Islam sebagai pandangan hidup atau pedoman hidup. Sehingga terdapatnya suatu teknologi pendidikan dalam pendidikan agama islam ini sebagai pemecah masalah.