ANALISIS EFEK UNMEET NEED KB PEREMPUAN TERHADAP ASPEK SOSIAL DAN EKONOMI DIKABUPATEN SERANG TAHUN 2019 - Vera Maria (Sekolah Tinggi Pariwisata Mataram, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui Analisis Efek Dampak dari Unmeet Need Kb Perempuan Terhadap Aspek Sosial Dan Ekonomi Dikabupaten Serang Data yang akan digunakan adalah data primer dan sekunder. Pengumpulan data primer dilakukan dengan metode purposive random sampling. Sampel yang diambil adalah unmet need KB diwawancari dengan menggunakan instrument kuisioner. Data primer yang diperlukan antara lain: (1) karakteristik/identitas rumah tangga dan prilaku rumah tangga unmet need kb perempuan, (2) kemudahan dan kesulitan yang dihadapi unmet need KB perempuan dalam mengakses pelayanan kesehatan khususnya kontrasepsi, pendidikan dan penyuluhan keluarga berencana (KB), (3) PHBK unmet need KB perempuan. (4) dampak sosial dan ekonomi yang dirasakan Unmet need KB perempuan yang mengalami kesulitanuntuk memperoleh akses terhadap pelayanan kontrasepsi, pengumpulan data sekunder diperoleh dari kantor perwakilan BKKBN danBPS Kabupaten Serang, Kantor Kecamatan dan desa, serta lembaga lain yang berkaitan dengan penelitian yang dilakukan.