PERANAN TOKOH MASYARAKAT DAN KESADARAN ORANG TUA DALAM MENCEGAH KENAKALAN REMAJA DI KECAMATAN TALUN KABUPATEN CIREBON - Uus Sunandar (Sekolah Tinggi Pariwisata Mataram, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peranan tokoh masyarakat dan kesadaran orang tua dalam mencegah kenakalan remaja di Kecamatan Talun Kabupaten Cirebon. Tokoh masyarakat dan orang tua sangat berperan untuk terciptanya ketentraman di masyarakat dengan cara mencegah kenakalan remaja dengan program kegiatan keagamaan, kewirausahaan serta kegiatan lain yang sangat mendukung terhadap perubahan pola pikir generasi muda. Pendekatan metode adalah kualitatif dengan metode deskriptif analisis. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara, serta studi dokumentasi, sedangkan teknik analisis data yang digunakan adalah analisis interkatif dari Huberman dengan tahapan reduksi ata, display data dan kesimpulan.