ORGANISASI KARANG TARUNA DAN PEMBERDAYAAN KESEJAHTERAAN KELUARGA MENGHADAPI OBJEK BENDUNGAN SINDANGSHEULA - Ali Imron (Sekolah Tinggi Pariwisata Mataram, 2021)
Kajian Organisasi kemasyarakatan karang taruna dan pemberdayaan program kesejahteraan keluarga menghadapi objek bendungan baru sindangheula Kabupaten Serang Provinsi Banten dilakukan melalui metode Kualitatif deskriptif. dikarenakan wilayah ini melejit menjadi pembicaraan di tahun 2015 dengan dibangunnya Projek Strategi Nasional bendungan sindanghela untu memenuhi kebutuhan air di wilayah kota serang, kaupatan serang dan kota cilegon. hasil evaluasi konsorsium JICA. Menjadi daerah primadona setelah diresmikan Presiden Jokowi sebagai bendungan konservasi wisata. Hasil kajian menyebutkan bahwa perilaku organisasi karang taruna perilaku program Kejesahteraan Keluarag adilakukan dengan implementasi 10 program pkk.Kajian ini perlu dilanjutkan seiring dengan pasca diresmikan bendungan baru yang akan berdampak pada social masyrakat sebagai destinasi wisata.