PENGARUH KEY PERFORMANCE INDICATORS TERHADAP KINERJA KARYAWAN PERUSAHAAN PERALATAN RUMAH TANGGA - Rutinaias Haholongan; Sri Handoko Sakti; Apry Linda Diana; Mochamad Yusuf (Sekolah Tinggi Pariwisata Mataram, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh key performance indicators terhadap kinerja karyawan perusahaan peralatan rumah tangga. Analisis uji prasyarat meliputi uji normalitas, multikolinearitas, uji heteroskedastisitas dan uji autokorelasi, dilakukan sebelum analisis data. Metode analisis data dari penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa key performance indicators terhadap kinerja karyawan berpengaruh positif dan signifikan. Hal ini dapat dilihat sebagai nilai t dengan signifikan 0,000 < 0,05dari tingkat signifikan. Kontribusi Key Performance Indicators dalam mengelola dan menselaraskan kinerja karyawan merupakan suatu solusi dalam memberikan informasi sejauh mana keberhasilan mewujudkan target kerja yang telah tetapkan, mengidentifikasi dan memonitor ukuran keberhasilan, tentunya dengan menunjukkan indikator kinerja yang jelas, spesifik dan terukur