EFEKTIVITAS PARA PELAKU EKONOMI DALAM MENUNJANG PERTUMBUHAN EKONOMI INDONESIA - Deksa Imam Suhada; Dessy Rahmadani Rahmadani; Masnum Rambe; Maulana Abdul Fattah Fattah; Putri Fadillah Hasibuan; Salsabilla Siagian; Sari Wulandari (Sekolah Tinggi Pariwisata Mataram, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana efektifitas para pelaku ekonomi dalam menunjang pertumbuhan ekonomi diindonesia. Pertumbuhan dan perkembangan ekonomi Indonesia pada umumnya tidak Dapat di pisahkan dari pertumbuhan dan perkembangan dari pelaku-pelaku Ekonomi yang melakukan kegiatan bisnis. Adanya pertumbuhan serta pelaku Ekonomi maka diharapkan pendapatan masyarakat sebagai pemilik faktor produksi juga akan turut meningkat. Pelaku ekonomi sangat mempengaruhi pertumbuhan ekonomi disuatu negara. Dalam perekonomian peran pelaku ekonomi sangatlah penting dalam arah pergerakan perekonomian Negara, karena pelaku ekonomi dalam sektor rumah tangga dapat menggerakan kondisi ekspor dan impor. Penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kualitatif. Adapun jenis pendekatan penelitian ini adalah deskriptif. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik analisis data dari Miles dan Huberman yaitu, pengumpulan data, reduksi data, model data, penarikan kesimpulan. Kesimpulan dalam penelitian ini adalah Untuk mewujudkan peningkatan dalam hal pertumbuhan ekonomi di perlukan kemajuan dan kestabilan dari berbagai sektor dan aspek kehidupan, salah satu aspek yang dapat mendorong terjadinya peningkatan pertumbuhan ekonomi adalah para pelaku ekonomi