EVALUASI PROGRAM BEKERJA (BEDAH KEMISKINAN RAKYAT SEJAHTERA) DI KECAMATAN CIKEMBAR KABUPATEN SUKABUMI TAHUN 2019 - Audi Muhamad Karyadara; Ike Rachmawati; Tuah Nur (Sekolah Tinggi Pariwisata Mataram, 2022)
Penelitian ini berjudul evaluasi program bekerja (bedah kemiskinan rakyat sejahtera) di kecamatan cikembar kabupaten sukabumi. penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan bagaimana evaluasi program bekerja (bedah kemiskinan rakyat sejahtera) dan untuk mengetahui faktor pendukung dan penghambat dari pelaksanaan program bekerja (bedah kemiskinan rakyat sejahtera) di kecamatan cikembar kabupaten sukabumi. metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara dan dokumentasi. studi ini menggunakan enam evaluasi kebijakan indikator dari dunn (2003). penelitian ini dilakukan di dinas peternakan kabupaten sukabumi. hasil penelitian menunjukan bahwa pelaksanaan program bekerja (bedah kemiskinan rakyat sejahtera) belum berjalan optimal. simpulannya bisa dilihat dari kegiatan sosialisasi belum sepenuhnya menyentuh rtm, pendataan masih menggunakan data lama. faktor penghambatnya adalah jumlah pendamping tidak sebanding dengan jumlah rtm, jumlah pakan yang diberikan tidak mencukupi sampai ke masa panen. faktor pendukungnya adalah adanya pedoman pelaksanaan program bekerja