EFEKTIVITAS WARGA PEDULI AIDS DALAM MENANGGULANGI HIV-AIDS DI KECAMATAN CITAMIANG KOTA SUKABUMI - Dikky Gumilang; Ike Rachmawati; Yana Fajar Basori (Sekolah Tinggi Pariwisata Mataram, 2022)
Penelitian ini berjudul “efektivitas warga peduli AIDS dalam menanggulangi HIV-AIDS di Kecamatan Citamiang Kota Sukabumi Tahun 2020” penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana efektivitas warga peduli AIDS dalam menanggulangi HIV-AIDS di Kecamatan Citamiang Kota Sukabumi pada Tahun 2020. Penelitian ini dilatarbelakangi oleh permasalahan tinggi dan meningkatnya angka HIV-AIDS di Kecamatan Citamiang pada setiap Tahunnya, dibandingkan dengan Kecamatan-kecamatan lain di Kota Sukabumi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini ialah metode penelitian deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini ialah observasi, wawancara dan studi dokumentasi. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa efektivitas warga peduli AIDS dalam menanggulangi HIV-AIDS di Kecamatan Citamiang Kota Sukabumi pada Tahun 2020 menunjukan hasil yang dapat dikatakan berhasil. Dalam pelaksanaannya ini WPA Kecamatan Citamiang Kota Sukabumi memperhatikan aspek optimaasi tujuan, prespektif sistem dan tekanan pada perilaku.