EFEKTIVITAS APLIKASI LAYANAN KARTU TANDA PENDUDUK ELEKTRONIK TERINTEGRASI DENGAN MUDAH (KADO TERINDAH) PADA MASA PANDEMI COVID-19 DI DINAS KEPENDUDUKAN DAN CATATAN SIPIL KOTA SUKABUMI - Muthya Mulia Suci; Tuah Nur; Rizki Hegia Sampurna (Sekolah Tinggi Pariwisata Mataram, 2022)
Tujuan Penelitian Ini Adalah Untuk Mengetahui Efektivitas Aplikasi Layanan Kartu Tanda Penduduk Elektronik Terintegrasi Dengan Mudah (Kado Terindah) Pada Masa Pandemi Covid-19 Di Dinas Kependudukan Dan Catatan Sipil Kota Sukabumi. Metode Yang Digunakan Dalam Penelitian Ini Adalah Metode Kuantitatif Dengan Pendekatan Deskriptif. Sedangkan Teknik Pengumpulan Datanya Menggunakan Kuesioner/Angket, Observasi Dan Studi Kepustakaan. Dengan Menggunakan Teknik Simple Random Sampling, Penelitian Ini Melibatkan 98 Responden Dari Berbagai Karakteristik Yang Berbeda. Uji Hipotesis Menggunakan Uji Satu Sampel T-Test, Sedangkan Uji Validitas Menggunakan Kolerasi Product Moment Dan Uji Reliabilitas Menggunakan Metode Cronbach Alpha. Hasil Penelitian Menunjukkan Bahwa Aplikasi Layanan Kartu Tanda Penduduk Elektronik Terintegrasi Dengan Mudah (Kado Terindah) Pada Masa Pandemi Covid-19 Di Dinas Kependudukan Dan Catatan Sipil Kota Sukabumi Dinyatakan Efektif