ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS (QUALITY CONTROL) DALAM MENINGKATKAN KUALITAS PRODUK (STUDI KASUS RUMAH PRODUKSI TEMPE AZAKI) - Fadhlirrobbi Fadhlirrobbi; Andi Sopiandi; Lia Suliah; Savitri Savitri; Erry Sunarya (Sekolah Tinggi Pariwisata Mataram, 2022)
Pengendalian Kualitas yang dilakukan pada rumah produksi tempe azaki, Hasil penelitian ini menunjukan bahwa pengendalian kualitas yang dilakukan dimulai dari penerimaan barang datang, proses produksi, dan pelepasan produk(pemasaran) sudah berjalan sesuai dengan Standar Operasional Prosedur yang sudah ditetapkan pada tim quality control/ untuk meningkatkan kualitas produk tempe azaki. Pengendalian kualitas pada proses produksi dapat menjaga kualitas tempe yang diproduksi. Penelitian ini dilakukan melalui studi lapangan untuk melihat proses produksi serta wawancara untuk mengumpulkan data. Data yang diperoleh diolah dan dianalisis menggunakan metode statistika dan pengendalian kualitas. Hasil analisis yang diperoleh menunjukkan bahwa kegagalan produk hampir 0% atau nihil karena metode produksi yang diterapkan menggunakan pengendalian kualitas yang ketat.