Penggunaan Kemasan Microwave Save dan Perbaikan Label Produk Untuk Meningkatkan Daya Saing Usaha Rumahan - I Putu Artaya; R. Agus Baktiono; Made Kamisutara; Tubagus Purworusmiardi (Pusat Studi Bahasa dan Publikasi Ilmiah, 2021)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini berisi tentang perubahan kemasan dan label produk bagi usaha rumahan di Desa Gelam, Kecamatan Candi, Kabupaten Sidoarjo Jawa Timur. Program ini bertujuan membantu memperbaiki bentuk kemasan dan bentuk label sehingga usaha rumahan mampu meningkatkan daya saing usaha mereka. Dengan adanya perubahan kemasan dan label yang lebih baik, maka pelaku usaha mampu meningkatkan nilai jual produknya karena produk mereka akan lebih mampu diterima oleh semua kalangan konsumen. Dengan menggunakan kemasan model baru berupa kontainer plastik atau microwave save, produk menjadi lebih higienis, meningkatkan daya tarik, lebih memiliki estetika, kemasan tidak mudah rusak dan lebih praktis sehingga konsumen merasa lebih suka, yang pada akhirnya pelaku usaha rumahan dalam jangka panjang lebih mampu mengembangkan usaha dan meningkatkan daya saing produknya. Untuk memenuhi indikator ketercapaian, maka desain label ke depan harus mencatumkan legalitas produk, untuk menciptakan keamanan bagi kepentingan konsumen.