Pembinaan Kapasitas Manajemen “UMKM Go Digital” di Kabupaten Bogor - Alnisa Min Fadlillah; Ardhiani Fadila; Renny Husniati (Pusat Studi Bahasa dan Publikasi Ilmiah, 2021)
Pengadian ini bertujuan untuk membantu pelaku UMKM Pribumi di Kabupaten Bogor agar dapat meningkatkan kapasitas manajemen usahanya dengan Go Digital menyesuaikan perkembangan teknologi saat ini. Tim pengabdi mengadakan pembinaan (pelatihan dan pendampingan) kepada para pelaku UMKM secara digitaliasi. Materi yang kami berikan berupa materi terkait manajemen pemasaran (rebranding produk, digital marketing), Blue Ocean Strategy, Kanvas Strategi, dan manajemen keuangan (financial techonology). Kegiatan secara sekeluruhan meningkatkan pengetahuan dan keterampilan SDM UMKM dalam menjalankan bisnis secara berkelanjutan.