Marketing Online dan Product Inovation Pada Usaha Mikro Kecil Menengah di Magetan: Implementasi Merdeka Belajar Kampus Merdeka - Dian Citaningtyas Ari Kadi; Rizal Ula Ananta Fauzi; Heny Sidanti; Hari Purwanto; Wisnu Waluyo; Dzaqi Khoiruddin Lutfiy (Pusat Studi Bahasa dan Publikasi Ilmiah, 2022)
Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) merupakan merupakan program baru yang diterapkan dalam dunia pendidikan. Keberadaan ini telah merubah cara belajar dan wawasan yang lebih luas. Baik dosen mahasiswa dan tenaga kependidikan dituntut untuk mengikuti perubahan dan beradaptasi. Dibutuhan pengetahuan, skill dan sikap untuk mendukung kesuksesan dalam program MBKM. Tujuan dari pengabdian masyarakat ini adalah untuk membantu mengembangkan marketing online dan produk innovation yang diterapkan pada masyarakat terutama pada UMKM di Kabupaten Magetan. Pengabdian Masyarakat ini merupakan bentuk dari program Merdeka Belajar Kampus Merdeka dimana dosen dan mahasiswa ikut serta turun ke dalam masyarakat dalam memajukan UMKM di Kabupaten Magetan. Pengabdian masyarakat ini memberikan ilmu dan pelatihan bagaimana memasarkan dan mempromosikan produk-produk UMKM dalam bentuk marketing online melalui sosial media serta memberikan pelatihan mengenai product inovatian dalam hal pemberian label kemasan dan packaging product .Dari hasil pengabdian masyarakat diharapkan mampu memberikan kontribusi yang nyata terhadap para peserta yang berperan dalam kegiatan MBKM dan serta mampu mengaplikasikan kepada masyarakat dengan program pengabdian kepada masyarakat.