Pelatihan Aplikasi Geogebra Android bagi Guru MGMP Matematika SMA Kabupaten Barito Kuala - Ahmad Lazwardi; Rahmatya Nurmeidina; Akhmad Ilmi; Siska Monica (Pusat Studi Bahasa dan Publikasi Ilmiah, 2022)
Dalam pembelajaran matematika, siswa memerlukan suatu media berbasis teknologi yang dapat mewakili intuisinya dalam memahami suatu konsep matematis. Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk menyosialisasikan Geogebra Android sebagai aplikasi open source untuk memvisualisasikan grafik fungsi dengan sangat akurat dan simpel kepada MGMP Matematika SMA Kabupaten Barito Kuala. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah metode pelatihan. Hasil dari pelatihan ini adalah peserta pelatihan dapat menggunakan aplikasi Geogebra dalam pembelajaran matematika. Dengan penggunaan aplikasi dalam pembelajaran dapat meningkatkan minat dan pemahaman siswa.