Pengembangan Museum Budaya Rambu Solo Ne’ Gandeng melalui Pembuatan Video Profil - Ahmad Munawir; Munir Yusuf; Andi Riawarda; Nursyamsi Nursyamsi; Mirnawati Mirnawati (Pusat Studi Bahasa dan Publikasi Ilmiah, 2022)
Museum Budaya Rambu Solo Ne' Gandeng belum memiliki video profil yang dapat menggambarkan keseluruhan isi museum. Tujuan pengabdian untuk membuat video profil yang dapat dijadikan sebagai media informasi dan promosi tempat wisata yang ada di Sulawesi Selatan. Kegiatan pengabdian dilakukan dengan metode observasi, studi pustaka, implementasi, evaluasi, dan dokumentasi. Kegiatan dilaksanakan pada tanggal 29-31 Desember 2021 dengan jumlah peserta sebanyak 13 orang dari Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan, Institut Agama Islam Negeri Palopo. Hasil yang didapatkan dari kegiatan ini adalah adanya video profil yang total isinya dari museum untuk digunakan oleh pengelola museum sebagai media informasi dan promosi tempat wisata.