PENGARUH MARKETPLACE TERHADAP PERILAKU KONSUMTIF GENERASI MUDA (STUDI PADA MAHASISWA EKONOMI SYARIAH FEBI IAIN BONE) - Jumarni Jumarni (Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Bone, 2021)
Penelitian ini membahas mengenai pengaruh market place terhadap perilaku konsumtif Mahasiswa FEBI IAIN Bone. Tujuan dari penelitian ini adalahuntuk mengetahui pengaruh market place terhadap perilaku konsumtif mahasiswa FEBI IAIN Bone serta untuk mengetahui seberapa besar pengaruh market place terhadap perilaku konsumtif. Adapunjenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif Pendekatan deskriptif dengan tujuan untuk mendeskripsikan objek penelitian ataupun hasil penelitian.Dalam mengumpulkan data penelitian instrument yang digunakan adalah kuesioner. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan yang menunjukkan bahwa 1) Adanya pengaruh yang positif antara market place terhadap perilaku konsumtif mahasiswa ekonomi syariah. Hal ini ditunjukkan oleh harga t_hitung lebih besar dari nilai t_tabel (41.0721,680) yang artinya Ho ditolak dan Ha diterima; 2) Besarnya pengaruh yakni variabel market place mampu menjelaskan variabel marketplace mampu menjelaskan variabel perilaku komsumtif sebesar 97,6%, sedangkan 2,4% yang lainnya dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak termasuk dalam penelitian ini.