Self-concept dan Family Support dengan Academic Burnout pada Siswa di Masa Pandemi - Puput Rista Diyanti (Program Studi Psikologi UIN Sunan Ampel Surabaya, 2022)
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui hubungan antara self-concept dan family support dengan academic burnout pada siswa MI Darussalam di masa pandemic secara parsial dan simultan. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif korelasional. Subjek pada penelitian ini adalah siswa-MI Darussalam. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 72 siswa kelas dari 266 siswa MI Darussalam dengan teknik probability sampling. Dari populasi tersebu ditetapkan sebanyak 72 siswa dari kelas 4,5,6. Dari hasil penelitian diketahui bahwa self-concept secara signifikan berhubungan negative dengan academic burnout. Kedua, Family support secara signifikan berhubungan negative dengan academic burnout. Ketiga, self-concept dan family support secara signifikan berhubungan negative dengan academic burnout.