PENGARUH CITY BRANDING DAN CITY IMAGE TERHADAP KEPUTUSAN BERKUNJUNG DAN MINAT BERKUNJUNG KEMBALI KE OBJEK WISATA HERITAGE DI KOTA DENPASAR - Putu Pendy Amdika Putra (Program Studi S1 Pariwisata, Universitas Muhammadiyah Gorontalo, 2021)
Wisata heritage adalah wisata yang memanfaatkan benda peninggalan sejarah. Keputusan berkunjung ke objek wisata heritage diera sekarang tidak tinggi oleh sebab itu diperlukan city branding dan city image. Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui pengaruh pengaruh city brаnding tеrhаdаp kеputusаn bеrkunjung, city image tеrhаdаp kеputusаn bеrkunjung, kеputusаn bеrkunjung tеrhаdаp minаt bеrkunjung kеmbаli, city brаnding tеrhаdаp minаt bеrkunjung kеmbаli, city Image tеrhаdаp minаt bеrkunjung kеmbаli, city branding terhadap keputusan berkunjung dan minat berkunjung kembali dan mengetahui pengaruh city image terhadap keputusan berkunjung dan minat berkunjung kembali. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh wisatawan domestik yang sudah berkunjung ke Museum Bali, Monumen Perjuangan Rakyat Bali, dan Museum Le Mayeur. Jumlah sampel adalah 100 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa city branding berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan berkunjung, city image berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan berkunjung, keputusan berkunjung berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat berkunjung kembali , city branding tidak berpengaruh signifikan terhadap minat berkunjung ulang, city image tidak berpengaruh signifikan terhadap minat kunjung ulang, Hasil analisis menunjukkan ada pengaruh mediasi antara city branding dengan minat berkunjung ulang melalui keputusan berkunjung dan ada pengaruh mediasi antara city image dengan minat berkunjung ulang melalui keputusan berkunjung.