PERAN EKSPEKTASI KINERJA DAN EKSPEKTASI USAHA PENGGUNAAN TEKNOLOGI DALAM MEMEDIASI PENGARUH WORK FROM HOME TERHADAP KINERJA KARYAWAN ARCHIPELAGO INTERNATIONAL BALI - Eko Moh. Romi Kurniawan; Irene Hanna H. Sihombing; Nyoman Gde Dewa Rucika (Program Studi S1 Pariwisata, Universitas Muhammadiyah Gorontalo, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah mengetahui penerapan model unified theory of acceptance and use of technology (UTAUT) dalam memediasi pengaruh work from home terhadap kinerja karyawan Archipelago Office Bali. Penelitian ini akan membahas tentang faktor-faktor yang dapat mempengaruhi kinerja karyawan Archipelago International Indonesia office Bali. Pengambilan data dilakukan menggunakan kuesioner dengan karyawan Archipelago office Bali sebagai responden, berjumlah 45 responden. Pengujian hipotesis menggunakan analisis structural equation model (SEM) dengan bantuan Smart PLS. Penelitian ini menyimpulkan bahwa Bekerja dari rumah (Work from home) berpengaruh positif dan signifikan terhadap ekspektasi kinerja karyawan Archipelago Office Bali. Bekerja dari rumah (Work from home) berpengaruh positif dan signifikan terhadap ekspektasi usaha karyawan Archipelago Office Bali. Bekerja dari rumah (Work from home) berpengaruh positif dan signifikan terhadap ekspektasi usaha karyawan Archipelago Office Bali. Ekspektasi kinerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan Archipelago Office Bali. Ekspektasi usaha berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan Archipelago Office Bali. performance expectancy dan effort expectancy secara positif dan signifikan mampu memediasi pengaruh work from home terhadap kinerja karyawan yang artinya apabila karyawan Archipelago International Indonesia Office Bali mampu memfasilitasi Work From Home yang baik bagi karyawannya, maka akan dapat membentuk Performance expectancy yang positif bagi karyawan dan hal tersebut akan mampu meningkatkan kinerja karyawan.