ANALISIS PENGARUH FLYPAPER EFFECT TERHADAP EFISIENSI BELANJA DAERAH DI PROVINSI GORONTALO - Radjak, Lukfiah Irwan; Latarang, Syarif K (Program Studi Akuntansi, 2021)
Penelitian dilakukan di pemerintah Provinsi Gorontalo.adapun tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui bagaimana Pengaruh Flypaper Effect Terhadap Efisiensi Belanja Daerah di Provinsi Gorontalo. Penelitian ini Mengunakan Metode Regresi Berganda dimana variabel terikat adalah Belanja Daerah dan variabel bebas adalah Dana Alokasi Umum dan Pendapatan Asli Daerah. Dari hasil penelitian yang dilakukan secara parsial Dana Alokasi Umum berpengaruh positif terhadap belanja daerah dan Pendapatan Asli Daerah tidak berpengaruh Positif terhadap Belanja Daerah. Sedangkan secara simultan Dana Alokasi Umum dan Pendapatan Asli daerah berpengaruh Positif terhadap Belanja daerah. Serta selama periode penelitian tahun 2016-2020 terjadi fenomena Flypaper Effect pada Provinsi Gorontalo Sedangkan Rasio efisiensi Belanja Daerah terhadap pendapatan daerah dari tahun 2016-2020 menujukan hasil yang kurang efisien.