ANALISIS FAKTOR – FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KESETIAAN KONSUMEN MEREK MINUMAN GULU-GULU DI KOTA DENPASAR PROVINSI BALI - I Nyoman Wahyu Widiana (Universitas Mahendradatta Denpasar, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sikap dan kepuasan konsumen terhadap loyalitas konsumen minuman merek gulu-gulu, dimana populasi yang digunakan dalam kegiatan ini adalah masyarakat kota Denpasar yang pernah meminum minuman merek gulu-gulu yang jumlahnya tidak diketahui (unknown population) dengan sampel sebanyak 96 orang. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah studi kepustakaan, observasi dan angket dengan analisis one sample test. Hasil pengujian validitas setiap pernyataan instrumen penelitian pada variabel sikap konsumen dan kepuasan konsumen adalah valid karena berada di atas standar validitas yaitu 0,300. Berdasarkan output SPSS uji reliabilitas variabel sikap konsumen dan kepuasan konsumen dalam pernyataan. reliabilitas karena lebih dari 0,6. uji satu sampel rumus uji-t satu sampel. Nilai t tabel dapat dihitung dengan menggunakan dk=n-1 (96-1=95) dengan derajat kesalahan 5% (0,05) maka nilai t tabel = 1,665 , karena nilai thitung lebih besar dari ttabel (65,219 1,665) maka masuk dalam daerah penerimaan Ha artinya Ha diterima dan Ho ditolak, sehingga sikap konsumen dan kepuasan konsumen berada di atas kriteria yang telah ditentukan yaitu 70%. Saran bagi perusahaan adalah perusahaan harus dapat melakukan inovasi baik dari segi rasa, kemasan dan keunggulan lainnya agar konsumen dapat meningkatkan kepuasan konsumen yang akan berdampak pada sikap konsumen terhadap produk. 665) maka jatuh pada daerah penerimaan Ha artinya Ha menerima dan Ho ditolak, sehingga sikap konsumen dan kepuasan konsumen berada diatas kriteria yang telah ditentukan yaitu 70%. Saran bagi perusahaan adalah perusahaan harus dapat melakukan inovasi baik dari segi rasa, kemasan dan keunggulan lainnya agar konsumen dapat meningkatkan kepuasan konsumen yang akan berdampak pada sikap konsumen terhadap produk. 665) maka jatuh pada daerah penerimaan Ha artinya Ha menerima dan Ho ditolak, sehingga sikap konsumen dan kepuasan konsumen berada diatas kriteria yang telah ditentukan yaitu 70%. Saran bagi perusahaan adalah perusahaan harus dapat melakukan inovasi baik dari segi rasa, kemasan dan keunggulan lainnya agar konsumen dapat meningkatkan kepuasan konsumen yang akan berdampak pada sikap konsumen terhadap produk.