HARGA DAN KEBERAGAMAN PRODUK SERTA PENGARUHNYA TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN RESTORAN - Ella Anastasya Sinambela; Rahayu Mardikaningsih (Universitas Mahendradatta Denpasar, 2022)
Bisnis restoran adalah salah satu bisnis paling kompetitif di industri. Langkah strategis dari setiap restoran adalah menentukan variabel-variabel kompetitif mana yang dapat menarik pelanggan baru dan mempertahankan pelanggan yang sudah ada sangat penting untuk mengelola restoran yang sukses. Beragam tawaran di industri restauran menyebabkan para pelaku berusaha mendapatkan loyalitas dari para pelanggannya. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh harga dan keberagaman produk terhadap loyalitas pelanggan. Survei dilakukan terhadap 110 pelanggan dengan menggunakan teknik accidental sampling. Analisis regresi linier berganda menggunakan software SPSS 25 for Windows digunakan sebagai alat analisis dana olah data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa harga dan keberagaman produk berpengаruh signifikаn terhаdаp loyalitas pelanggan secara parsial maupun secara simultan.