Nilai sangkan paraning dumadi dalam novel Khotbah di Atas Bukit karya Kuntowijoyo - Silvia Indah Sari; Haryadi Haryadi (Universitas Ahmad Dahlan, 2021)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh dugaan adanya nilai sangkan paraning dumadi dalam karya Kuntowijoyo, khususnya dalam novel Khotbah di Atas Bukit. iTujuan penelitian ini adalah mendeskripsikan nilai sangkan paraning dumadi yang terdapat dalam novel Khotbah Di Atas Bukit karya Kuntowijoyo. Metode penelitian menggunakan metode baca dan catat. Metode pembacaan menggunakan close reading. Penelitian ini dikategorikan penelitian kualitatif. Hasil dari penelitian ini adalah novel Khotbah di Atas Bukit memuat nilai sangkan paraning dumadi yang meliputi syariat, hakikat, tarekat, dan makrifat