Penyuluhan Hukum Terhadap Penguatan Peran Pelajar Dalam Pencegahan Penyalahgunaan Narkoba Di Lingkungan Sma Muhammadiyah 8 Cerme Kabupaten Gresik - Wardana, Dodi Jaya; Iskandar, Hardian; Hapsari, Ifahda Pratama (Universitas Muhammadiyah Gresik, 2021)
Pelajar merupakan generasi terdidik harapan masa depan bangsa, miniatur bangsa Indonesia 20-30 tahun mendatang dan bertanggungjawab atas masa depan dirinya dan negaranya. Demi mewujudkan itu semua, dibutuhkan penguatan dari berbagai sektor untuk mengarahkan pelajar menuju Generasi Emas Indonesia. Generasi muda/pelajar merupakan suatu harta yang sangat berharga yang dimiliki oleh suatu Negara, tidak terkecuali bagi Negara Republik Indonesia. Jika kita melihat sejarah kemerdekaan Indonesia, tidak bisa lepas dari peranan generasi muda dalam membantu lahirnya kemerdekaan Negara yang penuh dengan pelbagai macam suku, bahasa daerah, adat-istiadat, dan lainnya. Oleh karena itu generasi muda saat ini jangan sampai terlibat dalam kenakalan yang dapat merugikan para generasi muda dan remaja. Salah satu kenakalan pada remaja yang sangat membahayakan dan mengancam kehidupan remaja di kemudian hari bahkan mengancam orang-orang disekelilingnya adalah penyalahgunaan narkoba. Dengan demikian perlu peningkatan peran para pelajar untuk ikut pencegahan penyalahgunaan Narkotika.