Pengenalan Pasar Modal Pada Masa Pandemi Sebagai Alternatif Investasi Karang Taruna Desa Ngemboh - Maulida, Aizzatul; Sukaris, Sukaris; Ernawati, Ernawati; Rahim, Andi Rahmad (Universitas Muhammadiyah Gresik, 2021)
Pada saat pandemi banyak sekali masyarakat yang tidak bekerja dikarenakan untuk mencegah penyebaran covid-19 akan tetapi keadaan tersebut juga menimbulkan keadaan yang tidak menguntungkan bagi sebagian masyarakat dikarenakan pada saat itu juga tidak mendapatkan penghasilan untuk mencukupi kehidupan sehari- harinya. Untuk bertahan hidup dalam masa pandemi dan ekonomi yang sulit masyarakat harus bisa menyesuaikan diri terhadap keadaan yang ada seperti memulai usaha atau memulai pekerjaan yang baru . Investasi pada pasar modal bisa menjadi salah satu alternatif untuk berinvestasi pada masa pandemi karena pada pasar modal jika bisa membaca situasi maka kita bisa mendapatkan banyak keuntungan.untuk berinvestasi di pasar modal tidak ada batasan dalam usia sehingga ini sangat cocok untuk pemuda-pemudi desa yang masih dalam waktu menunggu pekerjaan yang lain.