Pandemi Covid-19 Dan Kembalinya Pendidikan Dalam Keluarga Guna Pencegahan Covid 19 Serta Untuk Mewujudkan Kehidupan Baru - Slamet Asari; Mutahro Mutahro; Noor Amiruddin; Sukaris Sukaris; Ernawati Ernawati; Andi Rahmad Rahim (Universitas Muhammadiyah Gresik, 2021)
Peningkatan dalam pembelajaran Pendidikan Agama Islam di masa Pandemi Covid-19 merupakan tugas penting bagi pendidik khususnya seorang guru PAI yang juga merupakan pencipta karakter bangsa. Dimasa Pandemi Covid-19 ini,sebagian besar kegiatan belajar mengajar secara tatap muka dihentikan karena penyebaran virus covid-19 yang semakin menyebar luas. Pelaksanaan KKN UMG dengan tema Pencegahan covid-19 untuk mewujudkan kehidupan baru (new normal) ini bertujuan mendukung dan menguatkan program penanggulangan dan pencegahan covid-19 yang dilakukan pemerintah pusat dan daerah, meningkatkan kepedulian civitas akademika UMG dalam percepatan pencegahan penularan pandemi covid-19, mengimplementasikan KKN UMG dimasa pandemic covid-19 dan mengedukasi masyarakat tentang bahaya dan cara penanggulangan covid-19 melalui media on line dan menggunakan metode observasi (pengamatan), dokumentasi dan sosialisasi dengan daring. Hasil dan pembahasan Pelaksanaan KKN ini adalah Bidang Peningkatan Mutu Pendidikan dan Bidang Kesehatan Masyarakat.