PROSES PEMBELAJARAN MATEMATIKA MENGGUBAKAN MEDIA JARING- JARING KUBUS DAN BALOK - Sarwo Edy; Novi Nur Anggraini; Robiatun Jahwaro N D (Universitas Muhammadiyah Gresik, 2022)
Kegiatan pengabdian masyarakat yang dikemas dalam bentuk Kuliah Kerja Nyata (KKN) ini dilaksanakan di Desa Sidokelar Kecamatan Paciran Kabupaten Lamongan. Pengabdian ini dilakukan selama 40 hari dengan waktu pelaksanan mulai tanggal 22 Januari 2020 sampai 2 Maret 2020. Pada jenjang sekolah dasar (SD) peserta didik membutuhkan pembelajaran yang bersifat kongkrit dalam proses pembelajaran. Di SD Sido kumpul belum menggunakan media pembelajaran pada saat materi jaring-jaring kubus dan balok pada pelajaran matematika. Proses pembelajaran menggunakan media jaring-jaring kubus dan balok ini adalah untuk membantu siswa dalam memahami materi dan memudahkan daya tangkap peserta didik dalam proses pembelajaran. Proses pembelajaran ini dilakukan di SD Sidokelar yang berjumlah 6 peserata didik. Dengan adanya pembelajaran menggunakan media jaring-jaring kubus dan balok peserta diidk dapat belajara dengan menyenangkan dan bisa lebih cepat memahami materi jaring-jaring kubus dan balok.