Efektivitas Instagram Sebagai Media Kampanye Nadia Fransiska dalam Meningkatakan Ketertarikan Masyarakat - Farhan Nurikhsan; Kinkin YS Putri (School of Communication Science and Media Business, 2021)
Perkembangan internet dan hadirnya media sosial telah membuat para politisi menggunakan media sosial sebagai salah satu alat berkampanye para politisi untuk menarik perhatian masyarakat. Salah satu politisi yang menggunakan media sosial Instagram sebagai alat kampanye adalah Nadia Fransiska. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar efektivitas penggunaan media Instagram sebagai alat kampanye Nadia Fransiska dalam meningkatkan ketertarikan masyarakat. Penelitian ini menggunakan variabel efektivitas Instagram dalam meningkatkan ketertarikan masyarakat yang memiliki dua dimensi, yaitu Instagram sebagai media kampanye, dan peningkatan ketertarikan masyarakat. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif deskriptif. Peneliti menggunakan teori AIDA dan hasil penelitian ini menunjukkan bahwa dalam melaksanakan kampanye untuk menarik perhatian masyarakat belum maksimal. Hal ini terlihat pada mean terendah, yaitu gelar yang dicantumkan dan partai yang ditampilkan. Kata kunci: komunikasi politik, media sosial, kampanye