RANCANG BANGUN E-GALLERY SLB WIYATA DARMA KOTA METRO BERBASIS WEB MENGGUNAKAN METODE SDLC - Yeni Ambar Wati; Dani Anggoro; Arif Hidayat (Universitas Muhammadiyah Metro, 2021)
Abstrak : Dari hasil penelitian Galeri di SLB Wiyata Dharma Kota Metro merupakan sebuah ruangan yang digunakan untuk menyimpan barang sekaligus sarana pemasaran produk-produk yang telah selesai diproduksi dan siap untuk dijual. Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk membuat sistem penjualan offline (manual) menjadi online (terkomputerisasi) agar memudahkan penjual dalam melakukan pemasaran, dan memudahkan pembeli dalam melakukan pembelian barang, dengan adanya permasalahan tersebut maka dibangun sebuah sistem “Rancang Bangun E-Gallery SLB Wiyata Dharma Kota Metro Berbasis Web Menggunakan Metode SDLC”. Perancangan E-Gallery menggunakan metode SDLC (System Development Life Cycle), Framework yang digunakan adalah CodeIgniter, menggunakan bahasa pemrograman PHP, dan MySQL sebagai databasenya, dan untuk pengujian perangkat lunak menggunakan metode BlackBox Testing