Pengaruh Organizational Culture, Knowledge Sharing Dan Motivasi Terhadap Kinerja Pegawai Dinas Perdagangan Kota Parepare - Rosmiati Rosmiati; Muhammad Said; Fitriany Fitriany (Lembaga Penelitian dan Publikasi Nobel Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis apakah terdapat pengaruh antara Budaya Organisasi, Pengetahuan, dan Motivasi terhadap Kinerja Pada Dinas Perdagangan Kota Parepare. Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif, data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder yang dihasilkan dari penyebaran kuisioner, observasi langsung dan studi kepustakaan. Alat analisis yang digunakan adalah analisa statistika yaitu analisa regresi linier berganda dengan pembuktian hipotesis melalui uji-T untuk membuktikan pengaruh antara variable independent dengan variabel dependent secara parsial dan uji-F untuk membuktikan pengaruh antara variabel independen dengan variabel dependent secara simultan. Penelitian dilakukan dengan mengambil sampel sebanyak 40 responden dari 40 populasi yang merupakan Pegawai pada Dinas Perdagangan Kota Parepare, pengambilan sampel dengan menggunakan metode sensus. Penelitian ini membuktikan terdapat pengaruh positif dan signifikan antara variabel Budaya Organisasi, Pengetahuan, dan Motivasi secara parsial terhadap kinerja pegawai pada Dinas Perdagangan Kota Parepare. Penelitian ini juga membuktikan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan antara variabel Budaya Organisasi, Pengetahuan, dan Motivasi secara bersama-sama (simultan) terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Perdagangan Kota Parepare. Penelitian ini juga menunjukan bahwa variabel Budaya Organiasi merupakan variabel yang paling dominan mempengaruhi kinerja Pegawai Pada Dinas Perdagangan Kota Parepare This study aims to analyze whether there is an influence between Organizational Culture , Knowledge, and Motivation on Performance at the Parepare City Trade Office. The method used is a quantitative method, the data used are primary data and secondary data generated from the distribution of questionnaires, direct observation and literature study. The analytical tool used is statistical analysis, namely multiple linear regression analysis with proof of the hypothesis through T-test to prove the effectiveness of the independent variable with the dependent variable partially and the F-test to prove the effectiveness of the independent variable and the dependent variable simultaneously. The study was conducted by taking a sample of 40 respondents from 40 population who are servants at the Department of Trade Parepare sampling by census method This study proves there is a positive and significant correlation between the variables of Organizational Culture , Knowledge and Motivation as partial against employee performance at the Parepare City Trade Office. This study also proves that there is a positive and significant influence between the variables of Organizational Culture , Knowledge, and Motivation simultaneously on Employee Performance at the Parepare City Trade Office. This study also shows that the Organizational Culture variable is the most dominant variable affecting employee performance at the Parepare City Trade Office.