Kajian Teologis tentang Murka Allah terhadap Bangsa Lain dalam Nahum 1:1-8 - Tomi Supriyanto (Sekolah Tinggi Teologi Baptis, Jakarta, 2021)
God’s wrath is a theological study of the concept of God's wrath against other nations in Nahum 1:1-8. An article that will describe how to understand theologically the wrath of God towards those who do not have a relationship or a covenant with God. There is a work of God that is also done and prepared by God for every human being in God’s own way. But it was the attitude of neglect and abandonment of God’s work that became the turning point of God’s wrath against them.AbstrakMurka Allah adalah sebuah kajian teologis pada konsep murka Allah terhadap bangsa lain dalam Nahum 1:1-8. Sebuah tulisan yang akan menguraikan bagaimana memahami secara teologis murka Allah pada mereka yang tidak memiliki ikatan relasi atau perjanjian dengan Tuhan. Murka Allah tidak berlaku sewenang-wenang karena identitas yang tidak punya relasi dengan Allah. Ada karya Allah yang juga dikerjakan dan disiapkan Allah bagi setiap umat manusia dengan cara Allah sendiri. Namun sikap pengabaian dan meninggalkan karya Allah itulah, yang menjadi titik balik murka Allah berlaku pada mereka.