PENGARUH NPF DAN CAR TERHADAP PEMBIAYAAN MURABAHAH - Andika Rahayu; Kosasih Kosasih; Ujang Suhaemi (Universitas Muhammadiyah Tangerang, 2022)
Tujuan dari penelitian ini ialah guna mengetahui apakah variabel terikat dalam penelitian ini dapat dipengaruhi oleh variabel bebas. Populasi pada penelitian ini sebanyak 14 Bank Umum Syariah dengan teknik sampling yang dipergunakan ialah purposive sampling sehingga sampel yang dipakai yaitu sebanyak 11 Bank Umum Syariah. Dalam penelitian ini, regresi berganda digunakan untuk menguji hipotesis. Berdasarkan hasil uji simultan diketahui bahwa pembiayaan murabahah tak dapat dipengaruhi oleh NPF dan CAR secara bersama-sama. Berdasarkan uji parsial menghasilkan pembiayaan murabahah tak dpat dipengaruhi oleh NPF tetapi pembiayaan murabahah dapat dipengaruhi oleh CAR.