PENGARUH NPL DAN LDR TERHADAP PROFITABILITAS (ROA) - Khoiriyah, Siti; Dailibas, Dailibas (Universitas Muhammadiyah Tangerang, 2022)
Penelitian ini brertujuan untuk mengetahui pengaruh NPL dan LDR terhadap Profitabilitas (ROA) bank BUMN. Sampel dalam penelitian ini adalah keseluruah dari semua populasi pada bank BUMN. Analisis regresi linear berganda digunakan sebagai teknik untuk menganalisis data. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa NPL dan LDRÂ secara simultan berpengaruh terhadap ROA. Secara parsial ROA dapat dipengaruhi oleh NPL secara negatif dan signifikan dan ROA dapat dipegaruhi oleh LDR secara negative dan signifikan.