UNDERSTANDING CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY FROM STUDENTS PERSPECTIVE - Utama, Yopi Yudha (Universitas Muhammadiyah Tangerang, 2022)
Corporate Social Responsibility (CSR) merupakan program yang harus dijalankan oleh perusahaan. Prinsip ekonomi, sosial dan lingkungan harus berjalan beriringan. Hal ini berguna untuk proses keberlanjutan dalam sebuah bisnis. Tidak hanya untuk dunia bisnis, tetapi juga untuk keberlanjutan sosial dan lingkungan. Kemudian, tidak hanya pebisnis saja yang harus tahu tentang CSR, setidaknya mahasiswa juga tahu tentang CSR sebagai ilmu. Hal ini dikarenakan sebagian dari mereka mungkin ingin menjadi wirausaha nantinya, sehingga tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui CSR dari sudut pandang mahasiswa. Penelitian ini memiliki paradigma interpretif dan termasuk dalam penelitian kualitatif ini. Penelitian ini menggunakan teknik angket untuk pengumpulan data. Objek penelitian ini adalah beberapa mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Perguruan Tinggi Islam di kota Kediri. Hasilnya sebagian besar dari mereka mengetahui cukup baik tentang Corporate Social Responsibility (CSR), dan setuju bahwa aspek sosial dan lingkungan suatu perusahaan tidak dapat dipisahkan dari aspek ekonominya.