Sistem Pendukung Keputusan Pengangkatan Staff Development Program (SDP) Pada Bank Mandiri Menggunakan Metode Promethee II - Safrizal Barus (STMIK Budi Darma, 2021)
Banyaknya penempatan sumber daya manusia pada jabatan-jabatan yang tidak sesuai menjadikan bagian tersebut kurang potensial dalam melakukan kinerjanya yang berdampak pula pada produksi yang dihasilkan. Permasalahan dari sebuah bagian akan berpengaruh juga dibagian lain pada proses pengangkatan jabatan yang masih dilakukan secara manual yang akan memakan banyak waktu dan kurang cepat dan tepat, sehingga tidak akuratnya dalam suatu pengangkatan jabatan Staff Development Program(SDP) bagi para karyawan. Adapun solusi terhadap permasalahan tersebut yaitu dengan membangun suatu sistem pendukung keputusan untuk membantu dalam melakukan pengangkatan SDP dengan tepat. Dengan menggunakan sistem pendukung keputusan dapat memecahkan masalah yang dihadapi perusahaan. Adapun metode yang dipilih untuk mendukung pemecahan masalah diatas adalah PROMETHEEII. Hasil yang diperoleh dari sistem pendukung keputusan ini menunjukan bahwa dengan kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi dapat membantu perusahaan dalam menentukan pilihan yang tepat sesuai dengan pertimbangan dan perhitungan yang benar. Sistem Pendukung Keputusan ini dapat memberikan solusi atau penyelesaian terhadap permasalahan yang ada pada Bank Mandiri