Sosialisasi Membangun Kesadaran Literasi Keuangan Pada Pemuda Karang Taruna RW 07 Kelurahan Rempoa Kecamatan Ciputat Timur - Viniyati Maftuchach; Abdul Rahman; Supriatiningsih; Hidayat Darwis; Ilza Febrina (CV. AGUSPATI RESEARCH INSTITUTA, 2021)
Pengabdian Masyarakat ini bertujuan meningkatkan kesadaran literasi keuangan pada generasi milenial, khususnya pada remaja karang taruna RW 07, Kelurahan Rempoa, Kecamatan Ciputat Timur, Tangerang Selatan, dan memberikan pengetahuan tentang mengelola keuangan sejak dini pada generasi millennial, sehingga diharapkan saat usia dewasa kelak, para remaja karang taruna RW 07, Kelurahan Rempoa, Kecamatan Ciputat memiliki strategi keuangan yang baik dan memiliki kemampuan untuk meraih kesuksesan. Fenomena saat ini perilaku generasi millennial yang mengedepankan pola hidup konsumtif (lifestyle) yang tidak sesuai dengan pendapatan yang diperoleh, yang pada akhirnya akan menyebabkan mengalami latte factor (kebiasan receh), selain itu, kehidupan remaja saat ini, sangat dimanja oleh fasilitas teknologi yang berkembang pesat, sehingga mengurangi ruang sosialisasi dan komunikasi di masyarakat. Pelaksanaan pengabdian masyarakat ini dilakukan dengan pemberian materi secara tatap muka, peserta dapat bertanya secara langsung dengan tetap menjaga prosedur kesehatan yang ketat di masa pandemi ini. Pada akhir kegiatan dilakukan dengan sesi tanya jawab sebagai bentuk evaluasi atas pemahaman materi yang telah disampaikan. Hasil kegiatan pengabdian masyarakat ini, para peserta merasa mampu mengelola keuangannya menjadi lebih baik.