UPAYA MENINGKATKAN EKONOMI MASYARAKAT DESA SENDANG DI MASA PANDEMI COVID-19 MELALUI INOVASI PEMBUATAN TAHU WALIK - Mey Eka Prasasti dan Agus Dwi Santoso (LPPM Institut Agama Islam Qomaruddin Gresik, 2022)
Pandemi covid-19 yang terjadi di Indonesia ini tidak hanya berdampak pada sektor kesehatan manusia, akan tetapi juga berdampak pada sektor ekonomi masyarakat. Termasuk masyarakat desa Sendang Kecamatan Banyakan Kabupaten Kediri telah mengalami hal tersebut selama pandemi. Mayoritas ekonomi masyarakat desa Sendang berasal dari produksi tahu yang di produksi sendiri di rumah masing-masing. Tujuan penelitian ini adalah melalukan inovasi tahu dengan membuat tahu walik sebagai upaya meningkatkan ekonomi masyarakat desa Sendang di masa pandemic covid-19. Hasil yang dicapai dalam penelitian ini adalah dengan adanya inovasi pembuatan tahu walik dapat meningkatkan ekonomi masyarakat desa sendang. Upaya peningkatan ekonominya yaitu dengan cara melalukan penjualan secara offline ataupun online. Offline melalui penjualan bertemu langsung perorangan dan online melalui media social seperti facebook, instagram, dan whatsApp. Kata Kunci : Pandemi covid-19, Ekonomi, Media Sosial