ANALISIS PEMECAHAN MASALAH BELAJAR AUD SELAMA MASA PANDEMI COVID 19 (Studi Kasus di Paud Pelita Hati Desa Muara Tiga Ilir Kecamatan Kedurang Kabupaten Bengkulu Selatan) - Deby Pebriyanti; Rika Partika Sari; Ranny Fitria Imran (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan bagaimana pemecahan masalah belajar anak usia dini selama masa pandemi Covid 19 di PAUD Pelita Hati Desa Muara Tiga Ilir Kecamatan Kedurang Kabupaten Bengkulu Selatan. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif kualitatif dengan tehnik pengumpulan data observasi, wawancara dan dokumentasi. Adapun hasil penelitian diketahui bahwa pemecahan masalah belajar AUD selama masa pandemi covid 19 adalah dengan melaksanakan kegiatan belajar secara daring, sesuai dengan edaran dari pemerintah, namun pemecahan masalah belajar AUD di PAUD Pelita Hati Desa Muara Tiga Ilir Kecamatan Kedurang Kabupaten Bengkulu Selatan dilakukan secara bersama antara pihak sekolah dan orang tua anak. Pihak sekolah beberapa kali mengadakan pertemuan dengan orang tua untuk sama-sama mencari solusi dari masalah belajar selama masa pandemic covid 19.