In house trainning (IHT) sistem daring untuk meningkatkan kemampuan guru dalam pembelajaran smart school - Sriningsih Sriningsih (Muhamadiyah, 2022)
Standar pendidik & tenaga pendidikan menduduki 2 nilai terendah. Peningkatan penerapan pembelajaran smart school dibutuhkan untuk mewujudkan SMK Muhiwa Smart School (sekolah pintar). Siswa sangat membutuhkan prosés pembiasaan, prosés penguasaan ilmu pengetahuan dan teknologi berbasis IT. Untuk membangun smart school memerlukan beberapa tahap persiapan yang perlu dilakukan. Penelitian ini bertujuan untuk: mendeskripsikan penerapan pembelajaran Smart School melalui in House Trainning (IHT) untuk mewujudkan SMK Muhiwa Sekolah Pintar dan peningkatan kemampuan guru. Penelitian ini merupakan penelitian tindakan sekolah (School Action Research). Subjek dalam penelitian ini adalah Guru yang berjumlah 32 orang. Objek dalam penelitian ini adalah penerapan pembelajaran Smart School melalui in House Trainning (IHT) dan peningkatan kemampuan guru dalam penerapan pembelajaran Smart School melalui in House Trainning (IHT). Teknik pengumpulan data dengan kuesioner, pedoman observasi/pengamatan, dokumentasi, tes. Analisis data menggunakan analisis deskriptif kualitatif dan analisis deskriptif kuantitatif. Hasil Penelitian Siklus 1 menunjukkan: terdapat kenaikan Kemampuan Guru dalam Pembelajaran Smart School sebesar 16,09 atau 19,49 %., Sedangkan pada Siklus 2: terdapat kenaikan Kemampuan Guru dalam Pembelajaran Smart School 31,56 atau 37,54 %.