Perancangan Aplikasi Penyeleksian Penerimaan Siswa Untuk Mengikuti Oliampiade Sains Berbasis Android - Delima Sitanggang; Sarah Simangunsong; Ade Sahputra Nababan (Utility Project Solution, 2020)
Pada umumnya sekolah hanya memilih siswa berdasarkan peringkat atau rangking untuk bisa mengikuti olimpiade yang diselenggarakan oleh pemerintah. Sehingga masih banyak siswa yang tidak berkesempatan untuk mengikuti olimpiade. Sementara dalam penentuan calon siswa yang akan mengikuti olimpiade diperlukan tes akademik yang akurat. Untuk mengatasi hal tersebut dapat digunakan sistem penyeleksian peserta berbasis android yang dapat menetukan kemampuan siswa dalam bidang studi yang mereka kuasai. Dengan adanya penelitian ini maka penentuan peserta olimpiade akan lebih akurat, dimana pembahasan mengenai pemilihan peserta dalam mengikuti berbagai lomba pernah dilakukan oleh beberapa peneliti seperti, Simple Additive Weight (SAW) dapat digunakan untuk menentukan Peserta Lomba Kompetensi Siswa (LKS) tingkat Sekolah.